bet.365体育在线地址
社务会议

三明市中华职业教育社第五次代表大会隆重召开

时间:2014-5-20 18:03:24  作者:未知  来源:社办  查看:4714  评论:0
内容摘要:.
5月16日,三明市中华职业教育社第五次代表大会隆重召开。会前,中共三明市委书记邓本元会见了莅临大会指导的省委统战部部务会议成员、省中华职教社党组书记、副主任李家荣一行。
    省委统战部部务会议成员、省中华职教社党组书记、副主任李家荣,中共三明市委常委、统战部长江兴禄,市人大常委会副主任廖小华,市政协副主席林传衍出席开幕式。市政协副主席、市中华职教社主任曾明生主持开幕式。市委统战部,市各民主党派、工商联和有关团体,市直各单位和兄弟市职教社领导来宾与全体代表参加了开幕式。
李家荣代表省中华职教社向大会的召开表示热烈的祝贺。他在讲话中充分肯定了三明社自第四次代表大会召开以来,各领域工作所取得的新进展和新成绩。他说,六年多来,三明社紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极践行“聚智建社、服务立社、创新兴社、奋发强社”的办社理念,开拓创新,主动作为,扎实进取,为建设开放三明幸福三明作出了积极贡献。他希望三明社以此次换届为契机,立足新起点,把握新机遇,迎接新挑战,团结和带领广大社员进一步发挥统战性、教育性、民间性的优势,积极履行群团组织的各项职能,团结拼搏,开拓进取,为巩固和发展爱国统一战线,促进职业教育事业的蓬勃发展,为推动我省和三明市的科学发展,实现“百姓富、生态美”的有机统一作出新的更大的贡献。要充分发挥社员中人大代表、政协委员的作用,深入调查研究,切实为经济社会发展,特别是职业教育的改革与发展多建务实之言、多献科学之策;要立足服务民生,加强与统战系统各单位的交流合作,主动争取政府和社会各界支持,进一步动员和联系更多的经济界代表人士参与温暖工程事业,推进温暖工程持续发展,将这一利国利民的公益事业发扬光大;要弘扬黄炎培职业教育思想,加强现代职业教育理论研究和办学实践,多为三明产业转型升级培养实用性的人才;要加强社内外的交流合作,学习借鉴台湾职业教育的先进理念和实践经验,着力促进三明职业教育整体水平的提升;要加强自身建设,深入开展党的群众路线教育实践活动,推进基层组织建设,不断增强职教社的凝聚力和影响力。
    江兴禄代表中共三明市委作了讲话,就进一步做好市职教社工作提出要求。一要在宏观与微观的准确把握中,进一步提升工作站位、融入发展大局。要善于联系实际,创造性地贯彻落实中央、省、市委的决策部署要求,在主动对接中形成工作新思路,在全面融入中开拓工作新局面。当前,全市职教社组织和广大社员要紧紧围绕改革发展、现代职业教育、生态文明建设等重大主题,进一步深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神和中央、省、市委的重大决策部署要求,高扬科学发展的主旋律,唱响转型发展的进行曲。二要在改革与发展的生动实践中,进一步发挥特色优势、彰显有效作为。职教社作为党领导的具有统战性、教育性、民间性“三性”特点的群众团体,要在改革与发展的生动实践中充分发挥优势,认真履行职责,积极彰显作为。要积极开展调查研究,着力提升建言献策水平;要积极实施温暖工程,着力服务社会民生建设;要积极推进职教发展,着力促进产业转型升级。三要在强基与提能的统筹并抓中,进一步加强自身建设、增强组织活力。当前,党和国家提出了加快发展现代职业教育的新要求,并作出了一系列的决策部署。职教社作为职业教育团体,在加快发展现代职业教育中责任重大、任务艰巨,为此要把加强自身建设放在突出位置,着力抓好思想建设、组织建设、领导班子建设、制度建设和机关建设,努力夯实基础,不断提升能力,为有效履行职责提供强大的组织保证。最后,他希望全市职教社组织和广大社员要以跃马扬鞭、时不我待的姿态,投身于三明改革发展的实践中,努力在深化改革中献计出力、在转型发展中履职尽责,为三明早日全面建成小康社会,加快建设开放三明幸福三明作出新的更大的贡献。
会议审议并通过了三明社第四届社务委员会工作报告,选举产生新一届社务委员会,曾明生同志当选三明社第五届社务委员会主任,李永富、陈聚宝、黄月珍、邱 伟、谢增明、张运椅、黄云鹏、黄瑞梅、赖焕标、廖善星、汪长禄、王金阳12位同志当选第五届社务委员会副主任。会议还宣读了三明社第五次代表大会给光荣离退同志的致敬信。(社办)
 



三明市中华职业教育社    闽ICP备11006013号 

  Email: smzjs@126.com   Powered by oneti.cn V1.5