bet.365体育在线地址
政策法规

中小学教师职称制度改革将在全国全面推开

时间:2015-9-17 10:46:02  作者:未知  来源:网络转载  查看:3295  评论:0
内容摘要:.
  国务院总理李克强8月26日主持召开国务院常务会议,会议认为,深化中小学教师职称制度改革,对于优化配置资源、加强基础教育师资保障,具有重要意义。经过几年来的大面积试点,全面实施改革时机已成熟。
  会议决定,将中小学教师职称制度改革在全国全面推开。
  一是将分设的中学、小学教师职称(职务)系列统一为初、中、高级。
  二是修订评价标准,注重师德、实绩和实践经历,改变过分强调论文、学历倾向,并对农村和边远地区教师倾斜。
  三是建立以同行专家评审为基础的评价机制,并公示结果、接受监督。
  四是坚持职称评审与岗位聘用相结合,实现人尽其才、才尽其用。
  据人力资源和社会保障部、教育部日前在深化中小学教师职称制度改革工作部署电视电话会上透露,本次改革的总体安排是:2015年12月底前,各省中小学教师职称制度改革实施方案将报人力资源和社会保障部、教育部审批;2016年,完成人员过渡和首次评审;经过2年左右的努力,实现常态化评审,新制度完全入轨。



三明市中华职业教育社    闽ICP备11006013号 

  Email: smzjs@126.com   Powered by oneti.cn V1.5