bet.365体育在线地址
关爱援助

三明工贸学校捐资助学再行动

时间:2016-2-23 22:23:14  作者:陈启胜  来源:三明工贸  查看:3160  评论:0
内容摘要:.
  2015年12月17日下午,三明工贸学校在行政会议室举行“捐资助学”仪式,校领导和处室部门负责人及受捐助的学生和学生家长参加了捐助仪式。此次共捐助了9名品学兼优、家庭困难的学生,每人受捐1200元,主要是为帮助他们继续完成学业。
  在捐助仪式上,学校郭惠勇书记作了重要讲话。他鼓励受捐助的同学“穷且益坚,不坠青云之志”“人穷志不短”,家庭面临暂时的困难,使他们经受了比同龄人更多的艰辛与磨炼,而磨难是最好的动力,也是最好的老师。他希望受资助的同学们志存高远、自强不息,脚踏实地、艰苦奋斗,刻苦学习、勇于创新,努力学知识、长本领、练技能、增才干,早日成为对家庭对社会对国家有用的社会主义优秀建设者。同学代表也做了发言,对学校、领导老师的关心和帮助表示深切的感激,并表示决不辜负领导老师的厚望,以实际行动努力学习,完成学业,知恩图报,为社会多做贡献。
  据悉,三明工贸学校在助学活动中形成了一套持续有效的工作机制,坚决做到不让一个家庭困难学生失学,因为他们深深知道,帮助一个学生就在是帮助一个家庭,助学活动在让家庭摆脱贫困,构建和谐社会过程中都将发挥重要作用。学校每年通过专项扶助资金、社会资助、发动党员同志和广大教职工捐款捐助等方式,帮助每一个家庭困难学生度过暂时难关,完成学业。作为蝉联近六届省级文明学校荣誉的单位,捐资助学已成为三明工贸人的一种新常态,在为社会的文明进步持续做出自己的贡献。



三明市中华职业教育社    闽ICP备11006013号 

  Email: smzjs@126.com   Powered by oneti.cn V1.5