bet.365体育在线地址
成果动态

三明工贸学校省级德育课题研究顺利结题

时间:2016-2-23 23:51:39  作者:陈启胜  来源:三明工贸  查看:3118  评论:0
内容摘要:.
  由福建省教育厅下发的,由三明工贸学校政治高级教师、教务处副主任、三明市中职德育名师工作室成员张捷树老师为项目主持人的《中职学生职业精神和职业道德培养研究》(编号:DY201404B)”课题于2015年12月顺利结题。
  从立项到结题,该课题组紧扣主题、结合实际,严格按照课题研究的方法要求、步骤规划,严要求高标准有序推进各项研究工作。在课题研究中,课题主持人充分调动学校德育队伍干部的积极性,从改进学校德育工作、提高德育课教学实效性、加强班主任工作等三个维度,开展理论与实践两个方面的研究。课题研究过程思路清晰,进展顺利,研究工作踏实且富有成效。课题研究成果先后在CN刊物公开发表:论文《加强中国梦教育,提升中职生思想道德水平——中职生职业精神和职业道德培育研究》发表于中国人社部主管、中国劳动社会保障出版社主办的《职业》(2015年7月);《中职德育课加强职业精神培育问题与对策研究》发表于《课程教育研究·学法教法研究》(2015年7月);张捷树与廖善星共同撰写的《中职校企合作班级学生职业精神培养策略研究》发表于《职业》(2015年10月);张捷树撰写的《以课题为载体加强社会主义核心价值观教育》获得三明市教育局优秀工作案例评选二等奖;论文《加强爱国主义教育,提升中职生的思想道德水平》及设计的相关课件入选福建省第一届中等职业学校中青年教师职教论坛,可见课题研究成果具有良好的社会影响力。
  该课题得到了专家组成员的一致好评,认为课题研究较好地实现了理论研究推动实际工作上新台阶的科研目标。



三明市中华职业教育社    闽ICP备11006013号 

  Email: smzjs@126.com   Powered by oneti.cn V1.5