bet.365体育在线地址
学校活动

三明市中职学校技能大赛在大田职专开幕

时间:2016-12-7 17:15:33  作者:未知  来源:大田职专  查看:3434  评论:0
内容摘要:.

  11月2日,2017年三明市中等职业学校技能大赛在大田职专开幕。三明市政府副秘书长吴小士、市教育局、市人力资源和社会保障局等相关部门负责人,大田县政府副县长涂林瑢、县教育局等相关部门负责人出席了开幕式,市人力资源和社会保障局副局长陈永连主持了开幕式。
  开幕式上,大田职专校长林凤瑮致欢迎词并介绍了大田职专技能大赛工作开展情况;本届大赛组委会常务副主任、市教育局副局长邱伟发表重要讲话,介绍了今年赛事组织情况和大赛的意义;裁判员代表和参赛代表分别做了表态发言,吴副秘书宣布大赛开幕。
    本次技能大赛由市教育局、人力资源和社会保障局、农业局、卫生局、旅游局、交通运输局共同主办,共设7个赛点,分别大田职专等7所学校具体承办。共设加工制造、农林牧渔、信息技术等13类别56个竞赛项目,共有15个代表队、1176名选手参加,为历年来规模最大的一次。大田职专承办了中华茶艺、手工制茶、艺术插花、电气安装与维修、果蔬嫁接等12个竞赛项目。
  三明市中职学校技能大赛每年举办一次,已形成职业教育的一项重要制度,成为三明市职业教育的亮点和品牌。大赛为展示全市职业学校的师生精神风貌和提升技能水平提供了重要平台,对三明市推进职业教育教学改革,强化实践教学,加强校企合作和工学结合,实现职业教育科学发展具有重要意义,培养了大量有“工匠精神”的技术技能型人才。还为全省职业院校技能大赛选拔了优秀选手。



三明市中华职业教育社    闽ICP备11006013号 

  Email: smzjs@126.com   Powered by oneti.cn V1.5