bet.365体育在线地址
社务活动

福建省中华职教社党组书记黄子曦一行到三明市调研

时间:2017-4-22 8:56:01  作者:未知  来源:市职教社  查看:3095  评论:0
内容摘要:.
   4月19日~21日,福建省委统战部部务会议成员、省中华职教社党组书记黄子曦一行3人,先后到沙县和建宁县职教社进行调研并走访当地的团体社员学校和企业。调研期间,三明市委常委、统战部长肖明光会见了黄子曦书记一行,三明市委统战部部务会议成员曹观生和市中华职教社专职副主任陈永钰全程陪同调研。
  黄子曦书记一行深入三明职教园,详细察看了实训工厂及商贸实训楼等实训基地,听取职教园人员的详细介绍,并与职教园校领导班子主要成员进行了座谈。黄子曦书记对职教园建设发展取得的成绩给予高度评价,将学校汇报归纳为三个“新”,即学校办学采用新模式、人才培养采用新方式、实训基地建设采用新方法。他指出职业教育要以服务地方经济社会发展,培养高素质技术技能人才为己任,进一步凝聚共识、整合资源、借力发展,打造出三明职业教育特色品牌,实现职业教育新跨越,让三明市职业教育“香”起来、“亮”起来、“忙”起来、“强”起来、“活”起来、“特”起来;充分发挥自身专业特色优势,使专业结构日趋科学合理,人才培养水平不断提高;要深化校企合作,提高学生就业率,做好职业教育的宣传推动,营造良好的社会氛围。
  在建宁职中调研时,黄书记一行参观了校容校貌、校内实训基地,听取了学校发展情况的介绍,并观看了学校承办温暖工程建宁莲子种植培训项目的工作汇报宣传片。黄子曦书记充分肯定了学校的工作成绩,并希望学校在今后的工作中立足本地、辐射周边,取得更好的发展。
  建宁县华新食品有限公司系建宁县中华职教社社员范龙辉所办的企业,在该公司调研时,黄书记一行在范龙辉董事长的陪同下,参观厂区厂貌、深入生产车间,并认真听取了企业经营和发展规划的情况介绍。黄子曦书记对企业多年来脚踏实地发展实体经济,并取得了良好的经济效益表示赞赏,提出希望企业与当地职业学校加强校企合作,促进共同发展。(三明市中华职教社、沙县县委统战部、建宁县委统战部)




三明市中华职业教育社    闽ICP备11006013号 

  Email: smzjs@126.com   Powered by oneti.cn V1.5