bet.365体育在线地址
宣传报道

普通市民在三明创建全国文明城市的工作中可以做什么?

时间:2017-9-8 15:54:16  作者:未知  来源:网络转载  查看:782  评论:0
内容摘要:.
  作为三明的普通市民,在创建全国文明城市的工作中,我们可以做些什么? 
  在生活中,文明是什么?文明是人们相遇时不经意的微笑;是别人问路时耐心细致的指引;是公交车上一次主动的起身让座;是不在公共场所吸烟的习惯成自然;是将垃圾放入垃圾箱的一个细微动作,是红灯停绿灯行遵守交通法规的一种简单意识……文明是一种行为,一种修养,一种道德,文明是提高自身素养的一种方式,是增强国民素质的一种方法,是繁荣国家经济的一种新的希望。
  文明就在我们身边,任何一个生活细节都能体现文明,而文明城市也就是每一个文明的细节汇聚而成。创建文明城市,从我做起,从小事做起,每一个人都很重要,每一件小事都能带来变化,每一个变化都能发挥作用。
  创建全国文明城市,应该从我们自身一言一行做起,树立城市文明形象,维护城市荣誉,为创建文明城市尽一份力。有了大家的积极参与,我们的城市将会更加美丽和谐。普通市民只要能做到和谐相处,友善待人,保持城市的整洁,积极参与创建公益活动,做好身边的每一件小事,就是对城市文明的贡献。
  创建全国文明城市的工作不仅是为了获得一个称号,更是为了让全市人民的生活过得更美好。



三明市中华职业教育社    闽ICP备11006013号 

  Email: smzjs@126.com   Powered by oneti.cn V1.5