bet.365体育在线地址
宣传报道

热烈祝贺三明蝉联全国综治最高奖“长安杯”!

时间:2017-12-29 9:00:37  作者:春撷  来源:三明日报、长安杂志、平安三明  查看:1680  评论:0
内容摘要:.
  日前,全国社会治安综合治理表彰大会在京召开,三明市继2013年捧得全国综治最高奖“长安杯”后,本次实现蝉联。至此,我市已连续4次获评“全国社会治安综合治理优秀市(地、州、盟)”荣誉称号。
  近年来,全市各级政法综治部门认真按照市委的统一部署,始终牢记“发展是第一要务、稳定是第一责任”工作理念,主动融入市委“念好发展经,画好山水画”“建设新三明、再上新台阶”的发展主题,持续开展综治“321”工程建设、“三化一龙头”和“六个专项治理”等社会治理工作,积极构筑“平安三明”“公正三明”“法治三明”,齐抓共管的治理格局不断完善,驾驭复杂社会治安局势和维护社会稳定的能力不断增强,群众安全感连续16年保持全省领先位次。
  “民生保险”、综治信访维稳“1+N”联动机制、精神障碍患者“133”救治救助机制、大力推进“雪亮工程”……我市不断聚焦社会稳定和长治久安,积极创新社会治理机制体制,努力建设更高层次的“平安三明”。
  什么是长安杯?
  长安杯,取“长治久安”之意,是全国社会治安综合治理工作的最高奖项,它反映一个城市的社会治理水平、和谐社会建设成果等。获得参评资格的城市,必须连续三届(每4年为一届)被评为“全国社会治安综合治理优秀地市(单位)”。因此,“长安杯”也是我国综治领域时间跨度最长、涵盖内容最多的一项综合考评奖项。
  平安是易碎品!正因为这样,“长安杯”才弥足珍贵。有人形容“长安杯”的来之不易,相当于连续三届的奥运冠军,只有连续12年坚持不懈的努力才能换来这份殊荣。“长安杯”代表了综治工作的最高成就。无论是政治安全、反恐防恐、治安防控体系建设,还是社会矛盾化解、公共安全风险防范,都要求做到万无一失。更高考评要求意味着更高水平的平安建设,意味着“长安杯”的含金量更高。
  所有捧得“长安杯”的地方完全值得为自己骄傲!这里靠不得半点运气和侥幸,靠的是严而又严、实而又实、细而又细的基层基础工作,靠的是守土有责、守土尽责。
  在这里,让我们为所有荣获“长安杯”的地方点赞!



三明市中华职业教育社    闽ICP备11006013号 

  Email: smzjs@126.com   Powered by oneti.cn V1.5