bet.365体育在线地址
社务部署

市中华职教社采取措施扎实抓好综治工作

时间:2018-11-19 17:19:12  作者:未知  来源:市职教社  查看:679  评论:0
内容摘要:.
  三明市中华职业教育社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委关于社会治安综合治理(平安建设)的决策部署,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,紧紧围绕市委、市政府综治(平安建设)工作目标和任务,认真落实“管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事”的要求,在市综治委领导下,采取措施,扎实抓好综治(平安建设)工作:
  一是强化担当。社领导领导重视综治(平安建设)工作,强化责任担当,落实综治(平安建设)工作第一责任;坚持将综治(平安建设)纳入本部门本单位年度工作,与业务工作同部署、同检查;与社办公室签订综治(平安建设)工作目标管理责任书、保密承诺书,扎实抓好单位制定的综治安全保卫保密等管理制度和人防物防技防措施落地落细落实,把综治维稳绩效作为干部考核的重要依据。
  二是强化宣传。及时传达学习落实上级有关综治(平安建设)工作部署,结合职教社工作,开展以《职业教育法》等为重点的法制宣传教育活动,社机关全体人员手机下载安装“长安剑”、“中国长安网”开展学习活动,提高依法办事的能力水平;利用单位网站开展“扫黑除恶”宣传,同时在单位办公场所设置综治平安宣传标语,营造浓厚的创建氛围;向三明长安网、平安三明投稿信箱发送“平安单位”创建信息;5月、11月分别组织社机关全体人员参加了综治“三率”宣传与测评。
  三是强化创建。坚持在每月社机关工作会议上听取汇报、分析研究一次社机关综治(平安建设)工作;切实搞好单位和单位楼院的日常安全保卫工作,每逢节假日均安排机关人员轮流值班,做好防火、防盗、防爆、防灾害的常规工作;积极参加机关大院和所在社区的各类共建活动,为“再上新台阶、建设新三明”营造安全稳定的社会环境贡献微薄之力;推动团体社员院校做好与清流、永安监狱合作开展的对即将刑满释放人员进行创业、职业技能培训班的创新工作。



三明市中华职业教育社    闽ICP备11006013号 

  Email: smzjs@126.com   Powered by oneti.cn V1.5