bet.365体育在线地址
宣传报道

福建中华职教社召开第八次代表大会 雷春美出席并讲话

时间:2018-12-5 17:42:35  作者:未知  来源:中新网  查看:552  评论:0
内容摘要:.
  12月4日,福建省中华职业教育社(以下简称“福建省中华职教社”)第八次代表大会在福州召开,福建省委常委、统战部长雷春美,中华职业教育社党组成员、副巡视员李英爱,福建省政协副主席、农工党福建省委会主委刘献祥,福建省中华职教社第七届社务委员会主任、老同志郭振家,福建省委统战部副部长陈飞,福建省委教育工委书记,福建省教育厅党组书记、厅长林和平等领导出席会议。
  受福建省委书记于伟国、省长唐登杰委托,雷春美代表省委、省政府向大会召开表示祝贺,向中华职业教育社党组成员李英爱一行到会指导表示感谢。她说,省中华职教社第七次代表大会以来,全省各级职教社紧紧围绕全省中心工作和职业教育改革发展大局,开拓创新,真抓实干,在推动职业教育发展、服务精准脱贫、对外交流合作、自身建设等各项工作上富有成效。
  雷春美希望全省各级职教社深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记关于职业教育的系列重要论述和中华职教社成立100周年的贺信精神,牢牢把握正确的政治方向,做中国特色社会主义道路的忠实践行者、职业教育发展的积极助推者、社会和谐稳定的坚定维护者;要紧紧围绕中心、服务大局,加快现代职业教育发展,培养更多高素质劳动者和技术技能人才,在服务高质量发展落实赶超中积极作为;要坚持改革创新,不断提升职教社自身建设水平,努力开创我省职教社事业新局面,为建设新福建、实现中国梦作出新的更大贡献。
  李英爱充分肯定了近年来福建省中华职教社取得的成绩,并对今后工作提出要求。“福建社要继续落实好习近平总书记致我社立社百年的贺信精神,立足自身特点和优势,广泛联系和团结有志于职业教育的海内外各界人士,加强交流协作,积极建言献策,更好服务社会,为加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建做出我们职教人新的更大贡献。”
  刘献祥代表福建省各民主党派、工商联致贺词。他表示,福建省中华职教社第七届社务委员会自2014年7月产生以来,主动融入全省发展大局,不断拓展工作领域,创新科学发展思路,扎实推进各项事业发展,取得了一系列来之不易的成绩。相信福建省中华职教社新一届社务委员会在以往的工作基础上不断创新发展,为促进我省现代职业教育事业的改革和发展,为培养更多的社会主义劳动者和应用型技能型人才,为福建实现高质量发展落实赶超贡献力量。
  郭振家全面回顾了省职教社第七届社务委员会的工作,建议新一届社务委员会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把牢正确政治方向,深入开展调查研究,加强职业教育宣传,扎实推进温暖工程,深入推进产教融合,深化海内外交流合作,全面加强自身建设,进一步提高建言献策质量,推动我省职业教育再上新台阶。
  林和平表示,近年来,福建省中华职教社与福建省教育厅精诚合作,共同打造了一批福建职业教育活动的特色品牌,齐心协力推动我省职业教育改革发展。百年大计,教育为本。期待福建省中华职教社充分发挥统战性、教育性、民间性的优势,继续发挥教育团体作用,持续发挥群团组织作用,全力构架党和政府联系职业教育界人士的桥梁,进一步团结凝聚广大关心支持我省职业教育改革发展的各界人士和各方力量,努力谱写新时代我省职业教育高质量发展的新篇章,并为新时代新福建建设作出新的更大贡献。
  据了解,会议审议通过了第七届社务委员会工作报告,选举产生了福建省中华职教社第八届社务委员会,吴志明为主任,王秋梅、陈毅萍、陈国龙、吴小颖、陈锦辉、黄卫东、王清海、郭国雄为副主任。还选举了福建省出席中华职业教育社第十二次全国代表大会的代表。
  陈飞代表中共福建省委统战部向大会的圆满成功以及新当选的省职教社社务委员会领导班子表示祝贺,向不再担任省职教社社务委员会领导职务的同志表示衷心的感谢。
  吴志明表示,新一届社务委员会将不忘初心、牢记使命,坚持党的领导,弘扬优良传统,发挥“三性”优势,服务发展大局;认真开展职业教育理论研究,强化“温暖工程”品牌效益,深化产教融合、校企合作,办好各类竞赛评选活动,加强海内外交流协作,努力开创我省职教社工作新局面。
  黄子曦等省职教社历任领导,省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、省教育厅、省人社厅等省直有关厅局领导,省各民主党派、工商联领导,以及全省社员代表等250多人出席了会议。



三明市中华职业教育社    闽ICP备11006013号 

  Email: smzjs@126.com   Powered by oneti.cn V1.5